Préparation thé, tisane ou rooibos - frais ou glacé

Il devient une habitude en été de boire frais, même dans les coins les plus chauds de la planète, l'on vous conseillera de boire chaud pour évacuer la chaleur de votre corps.

On vous parle aujourd'hui de thés et tisanes glacés, et nous avons choisi comme "cobaye" notre dernière création : le thé vert Magic Mansurya! Voici donc la préparation : 

  • Tout d'abord sur nos sachets ou boites de thés ou tisanes, nous communiquons sur la préparation à chaud. Vous trouverez ci-dessous donc les temps d'infusion à froid.
  • L'infusion peut donc se faire dans de l'eau filtrée idéalement à température ambiante ou déjà fraiche. Dés l'instant où les feuilles, les fruits, les fleurs... sont hydratés, les arômes se diffusent dans l'eau. Selon le bain (thés, tisanes...) de votre choix, le temps d'infusion sera différent. Voici donc la durée moyenne pour apprécier tous les composants de votre breuvage : 
      • Rooibos 3h00
      • Tisane 4h00
      • Thé vert 2h00
      • Thé noir 2h00
      • Thé blanc 3h00
      • Thé Oolong 2h00
  • Tous les thés ou toutes les tisanes peuvent être infusés. Nous avons fait une sélection ici pour celles et ceux appréciables à cette saison : ici.
  • Pour le conserver, retirer le bain en fin d'infusion... ce bain pourra vous servir à nouveau le jour même pour une nouvelle infusion, en doublant le temps. 
  • Concernant le contenant, le principe étant le même que l'infusion à chaud, vous pouvez utiliser votre boulet à thé, votre théière ou bien une bouteille en verre, une carafe... infuser à température ambiante ou bien au réfrigérateur. 

A votre convenance, vous pouvez ajouter des glaçons ou non ! A boire donc frais ou glacé !

Belle dégustation à vous

Julie pour Nasthés